Clause de respect de la vie privée

La Croix Rouge de Belgique, institution d’utilité publique, Motstraat 40, 2400 Mechelen, dpo@rodekruis.be, traite vos données à caractère personnel en tant que candidat au don de cellules souche dans le cadre du Marrow Donor Program Belgium-Registry (MDPB-R).

Vos données personnelles en tant que candidat donneur de cellule souche sont traitées afin de vous mettre en contact avec le centre de don de votre choix, où vous pouvez vous inscrire comme candidat au don de cellules souches. Ce traitement est basé sur votre consentement et/ou la loi.

La Croix-Rouge de Belgique vous met en contact avec un centre de don au nom et pour le compte du centre de don que vous choisissez. La Croix-Rouge de Belgique est donc le sous-traitant du centre de don que vous choisissez. Ce dernier agit comme responsable du traitement. Vous trouverez ici une liste complète des centres de don.

Vos données personnelles seront conservées pendant 30 ans au maximum.

Vos données personnelles peuvent être communiquées aux centres de don ou à des sous-traitants. Elles peuvent également être transmises aux autorités publiques lorsque cette transmission est requise par la loi.

Dans la mesure et suivant les conditions prévues par la loi, vous avez un droit d d'accès, de rectification et d’effacement ainsi qu’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez contacter le centre de don de votre choix au moyen des coordonnées que vous pouvez trouver ici.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle: la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles commission@privacycommission.be, tél +32 2 274 48 00.